
La patte(main) à Pat(Patrick) : est un projet d'entreprise basé sur l’authenticité et l'originalité. Il est le reflet de mes passions & créativité. Le café est présentement mon ''médium''(ingrédient de création) pour débuter cette aventure. Épicurien, je voue une grande attention aux arômes et saveurs. Ces dernières sont mes guides dans une approche manuelle-artisane-expérimentale de torréfaction tel un artiste qui joue avec ses pinceaux(outils manuels) et palettes de couleurs(variétés & provenances).
Le PROJET : La patte à Pat
Torréfaction & procédé créatif
Entre une passion pour le café, l'audace d'oser, un côté créatif et un budget restreint... Le tout, accompagné de méthodes de torréfaction alternatives et manuelles : Chaque lot est une création unique et originale; du grain jusqu'à l'emballage.

1. Sélection du grain
Des grains de différentes origines sont soigneusement sélectionnés en vue de leur torréfaction & leur potentiel gustatif en vue d'une réalisation savoureuse et originale.

2. La torréfaction
Les grains sont torréfiés à la main avec soins à la main utilisant plusieurs techniques plus ou moins expérimentales.

3. La dégustation et l'assemblage
C'est ici que le processus créatif s'affine avec la dégustation de chaque batch produite et des divers assemblages potentiels en vue de la création du lot.

4. ID visuel du produit
Viens ensuite conception visuelle & artistique du produit. C'est le plaisir de créé une image à la hauteur et inspiré du mélangé réalisé (l'œuvre d'autres artistes régulièrement impliqué).

5. Emballage & Mise en marché
Pour terminer, comme toute bonne recette, on assemble le tout pour vous offrir un superbe café conçu avec originalité et attention, jusqu'à l'expédition.
